
AVESNEWS.COM – Salah satu gaco yang layak dibilang bintang di gelaran Kopdar SMM Halal bihalal, Minggu 7 Mei 2023 lalu bernama Macan Asia milik Abah Tarmin. Bahkan Macan Asia yang tampil 3 kali di Kopdar SMM berhasil meraih gelar juara satu dua kali dikelas H tiket 2,2 juta dan kelas utama tiket 3,3 juta (kopdar J) serta sekali juara 3 dikelas utama (kopdar B) babak pertama.
Namun demikian meski resmi dipinang Abah Tarmin, Macan Asia tetap dipegang (dipandu) Berly sebagai pemilik pertama Macan Asia sejak 8 bulan silam. Pertimbangan Abah Tarmin karena pemilik pertama lebih tahu karakter Macan Asia, dan pertimbangan lain karena sosok Abah Tarmin juga sebagai breeder sukses jenis Murai jauh sebelum ketemu Macan Asia.
“Saya sebenarnya lebih suka ternak murai ketimbang lomba, tapi karena bagi saya di lomba bisa menambah banyak teman dan seduluran, menjadikan juga senang,” papar pemilik Farm Tarmin BF pada media. Sementara menurut Berly harian Macan Asia hidupnya di umbaran, sedangkan Ektra Fooding berupa jangkrik dan kroto “Jangkrik diberikan pagi 5 ekor dan siangnya kroto secukupnya dan sorenya 5 jangkrik lagi,” ujar Berly dalam menuturkan hariannya Macan Asia.
